LA ELABORACIÓN DE LA CARNE ES SIMILAR QUE EL KIBBE CRUDO, AUNQUE OS LO VOY A ESCRIBIR DE NUEVO PARA USTEDES.
INGREDIENTES:
700 GR. DE CARNE DE TERNERA
1 LITRO DE AGUA
2 TAZAS DE TRIGO BULGUR
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADITA SAL
1 CUCHARADITA DE LAS SIETE ESPECIAS
ELABORACIÓN:
LAVAR EL TRIGO CON ABUNDANTE AGUA CORRIENTE, ESCURRIR EL EXCESO DE AGUA Y DEJAR REPOSAR 2 HORAS.
MOLER LA CARNE (LA CARNE NO DEBE LLEVAR GRASA NI FIBRA).
EN UN BOL MEZCLAR LA CARNE Y EL BULGUR, LA SAL, LAS SIETE ESPECIAS Y LO AMASAMOS MUY BIEN, AGREGAR UN POCO DE AGUA FRÍA CASI 1/4 DE TAZA, DEBE QUEDAR UNA MASA HOMOGÉNEA.
AGREGAR ACEITE DE OLIVA, Y SEGUIR AMASANDO CON FUERZAS, HASTA QUE SE VEA BIEN EL TRIGO, INTRODUCIR EN LA NEVERA HASTA QUE SE ENFRIÉ.
Y FINALMENTE ROCIAR POR ENCINAR UN POCO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
RECETA PARA ELABORAR EL KAMUNE ES LO QUE PODÉIS OBSERVAR EN LAS IMAGENES LO QUE ACOMPAÑA AL KIBBE:
INGREDIENTES:
1/4 KG DE BULGUR (SEMOLA DE TRIGO)
1/2 CASCARA DE NARANJA RALLADA
10 HOJAS DE YERBA BUENA
UNA PIZCA DE SAL SEGÚN EL GUSTO
1/2 CEBOLLA PICADA
MEDIA CUCHARADA DE ESTA MEZCLA: CANELA, COMINO, PIMENTÓN DULCE Y PICANTE.
TODOS ESTOS INGREDIENTES SE MEZCLAN MUY BIEN Y YA TIENES EL KAMUNE LISTO PARA ACOMPAÑAR EL KIBBE NAYYEH.
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