INGREDIENTES:
- 1 KILO DE CARNE PICADA DE TERNERA.
- 3 DIENTES DE AJO.
- 3 TOMATES MADUROS.
- 1 CEBOLLA.
- 250 ML DE TOMATE FRITO.
- 8 HOJAS YERBA BUENA.
- 2 CUCHARADAS DE PEREJIL.
- PIMIENTA.
- PIMENTÓN.
- SAL.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
EN UN BOL MEZCLAR LA CARNE PICADA CON LA CEBOLLA Y EL AJO, LA YERBA BUENA Y EL PEREJIL TODO BIEN PICADO, AÑADIR A LA MEZCLA SAL, PIMIENTA Y PIMENTÓN.
PELAR LAS PATATAS Y CORTAR EN RODAJAS JUNTO CON EL TOMATE.
EN UN BANDEJA DE HORNO UNTAR CON UN POCO DE ACEITE Y VERTER LA CARNE, AÑADIMOS LOS TOMATES Y LAS PATATAS. AGREGAMOS UN POCO DE TOMATE FRITO Y UNA PIZCA DE SAL Y UNA CUCHARADITA DE DE ACEITE DE OLIVA.
INTRODUCIR EN EL HORNO SOBRE 45 MINUTOS A 190 ºC.
Y FINALMENTE SE PODRÍA SERVIR JUNTO CON UN ARROZ BLANCO.
Es un plato de tantos platos Libaneses, merece la pena dedicarle a este plato su tiempo, se podría decir que el Libano posee una gran joya gastronómica y si sumas su costumbres, te enamoras totalmente de su sabor árabe mediterráneo.
ResponderEliminar