lunes, 8 de octubre de 2012

KAFTA AL HORNO CON ARROZ BLANCO



INGREDIENTES: 

  • 1  KILO DE CARNE PICADA DE TERNERA.
  • 3 DIENTES DE AJO.
  • 3 TOMATES MADUROS.
  • 1 CEBOLLA.
  • 250 ML DE TOMATE FRITO.
  • 8 HOJAS YERBA BUENA.
  • 2 CUCHARADAS DE PEREJIL.
  • PIMIENTA.
  • PIMENTÓN.
  • SAL.
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
ELABORACIÓN:
EN UN BOL MEZCLAR LA CARNE PICADA CON LA CEBOLLA Y EL AJO, LA YERBA BUENA  Y EL PEREJIL TODO BIEN PICADO, AÑADIR A LA MEZCLA SAL, PIMIENTA Y PIMENTÓN.
PELAR LAS PATATAS Y CORTAR EN RODAJAS JUNTO CON EL TOMATE.
EN UN BANDEJA DE HORNO UNTAR CON UN POCO DE ACEITE Y VERTER LA CARNE, AÑADIMOS LOS TOMATES Y LAS PATATAS. AGREGAMOS UN POCO DE TOMATE FRITO Y UNA PIZCA DE SAL Y UNA CUCHARADITA DE DE ACEITE DE OLIVA.
INTRODUCIR EN EL HORNO SOBRE 45 MINUTOS A 190 ºC.
Y FINALMENTE SE PODRÍA SERVIR JUNTO CON UN ARROZ BLANCO.

     

1 comentario:

  1. Es un plato de tantos platos Libaneses, merece la pena dedicarle a este plato su tiempo, se podría decir que el Libano posee una gran joya gastronómica y si sumas su costumbres, te enamoras totalmente de su sabor árabe mediterráneo.

    ResponderEliminar